请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

叶子

加入叶子
快捷导航
搜索

云南旅游个人推荐

奋斗

月下倩影

叶子之花MM之家叶子萌女孩叶子萌女孩破蛋勋章粉色心YY活跃勋章论坛写手2013年中秋节纪念剑三纪念叶子情侣金币之最

首站:昆明
    昆明汇聚了各地美食,只是个人觉得要吃当地美食还是要到当地吃比较爽,那正宗。
    昆明的东西,贵又不正宗。
    昆明读书那么多年,没发现什么特别的好玩的地方。
    想看滇池,可以去“海埂公园”看看,不过最近污染严重,看到也不是美观的,以前票价是5元,现在好像是10元。
    文艺范可以去“大观楼”看“古今天下第一联”,以前门票是10元,现在听说是20元。

昆明东西好吃的也有,只不过不能算特色美食。
    青年路中段假日百货对门有家卖凉拌小菜的,他们家的洋芋和莲藕还是很不错的。
    正义路购物广场里有家小火锅叫“鱼游天下”,海藻火锅,味道还是不错的,价格也比较合理。
    小绿水河(路名,125路公共汽车到达,潘家湾公车站是起点站),七天假日酒店旁边的一家罐罐米线,味道也很好。可以去试试。
    云大小吃街,一整条路从早到晚都有很好吃的东西,特别推荐猪蹄、街中段那家烤臭豆腐,还有街角那家烧烤。街头“香如木樨”家泰式牛肉火锅味道也不错,三个人小锅就足够了。
    潘家湾大观商业城里“云阿姨水饺(原名老大娘水饺)”,味道也不错,可点一碗汤搭配。往小西门方向有家“万里小锅米线”(只是早上开门),味道也不错。
    红会医院侧门出来的节孝巷的那家烧烤简直是我的最爱,只在晚上卖。

还有其他想逛的,可联系在昆的若曦,她应该可以带你们去。联系方式请在群里自行询问。

第二站:丽江
    可从昆明火车站直接购买火车票到达。火车客车时间差不多,个人觉得火车好坐点,客车实在太难做了。
    丽江客栈要提前预定的,不然到那里没得住。

上次我去那家比较安静,环境也还不错,推荐。可以把电话各种给你们,他们家住宿3天以上可以接站。具体可加老板微信询问。
    丽江三文鱼听出名的,不过我们没吃,因为不是太贵就是要排队,等不起啊。
    丽江可以去雪山、古城、束河其实就是逛街啦,不过看个人喜好。
    拉市海觉得没啥好去的,如果想吹海风就去去,票价100,带坐船。

饮食的话,花马街的那家洋芋鸡还行,半只90,小贵。
    丽江古城政府对面那家牛肉面、抄手也不错,价格合理。
    在丽江要是打算吃私房菜,可以问问客栈老板的推荐,纳西烤肉我很推荐,味道不错。

其他的,我也不太清楚,可以实地考察什么的。
    哈哈

第三站:泸沽湖
    从丽江直接过去,好像是客车,票价不清楚。
    客栈要提前预定,淘宝里有很多,可以自己查查。
    坏境好的,面朝大海的,也有,房价要高点,不过要是住的短到是个不错的选择。
    饮食不清。直接客栈咨询老板吧。

第四站:大理
    从泸沽湖返回丽江,从丽江坐火车到大理,票价36元。下车点为“下关大理站”,出站口就是公共汽车站,可询问公交车司机是否在大理古城停车,如果是就可以上车,不是他也会告诉你该坐哪一张。半个小时左右的车程到达,记住下车站“一塔路口”,好像是这个。啊,在车上你们也可以问问当地人。记住,千万不要跟那些问你们住不住店去不去大理的人搭讪,都是黑商。

大理酒店我可以帮你们预定,如果需要接站,我可以帮你们接洽一下。
    大理古城晚上逛凉爽惬意,推荐晚饭后逛逛。

吃饭地点推荐一家“啊鹏休闲私房菜馆”,味道不错,价格合理,老板人也很好,会给你们推荐当地特色,是当地人,并且祖辈就在那里。
    古城里可以尝试云南十八怪之乳扇烤着卖,加糖味道更好。价格3—5元。
    可以去洱海游一圈,地热国就在喜州那边,附近民宿都还行,食物都差不多。可以泡泡温泉。不过泡温泉比较推荐去腾冲。
    大理三塔寺个人觉得除了三个塔也没什么,蝴蝶泉就没有什么蝴蝶了。想去看看就去,实在不想也没必要了,门票还比较贵。

可以去苍山一趟,去大理,洱海边、苍山上一定要去一次的。做索道上去,沿途能遇到很多自助游的人,可以唠唠嗑什么的,走一圈能到另一边的索道口下山。上苍山要带好干粮,上面的东西又贵又不好吃。

第五站:云县
    从大理直接坐客车到云县,票价84元。
    酒店都是老样子,温泉假日酒店是刚开的,听说还不错,可预订。

在云县,不外乎就是米线米线米线。
    各色米线满足你的全方位需求。
    傣家人的傣味不错,在云县算是比较正宗的了,可以一试,不过口味偏辣,不会吃辣的请慎重考虑。
    瓦窑坝里一家“野菜馆”,基本是野菜,味道差不多,价格偏贵。
    金汇源酒店对面那条街“憨虎鱼馆”家的酸笋煮鱼味道很好,臭豆腐煮鱼也不错。如果不会吃酸笋,会觉得臭臭的,会吃的很推荐。他们家的菜色,推荐搭配:酸笋煮鱼或者臭豆腐煮鱼、西红柿炒洋芋丝、凉皮、油炸排骨、杂菜汤、炒芥蓝。
    价钱一般吧。鱼小锅40、中锅60、大锅80。
    宵夜的话,回营街小巷道里有一家炒米线味道不错。
    和云居面对门牌左手边石柱下面那家的烧烤味道不错。推荐她家的烤鱼。

具体可以到了这边联系我。

第六站:(看个人喜好选择吧,除了沧源我小时候去过,其他地方都没去过)
    (1)沧源
    从云县直接坐车去。
    沧源最有意思是去吃他们的佤王宴,过他们的摸你黑节。其他没什么推荐的说。
    这些好像都在5月初的样子。

(2)西双版纳
    从沧源应该是可以到的说,没去过,不清楚。
    版纳就是人文啦。正宗的傣味可以在那里品尝到。
    具体的要实地考察了,没去过表示不清楚啊,我愧对云南人啊。

(3)腾冲
    泡温泉、吃傣味的地方。
    有朋友在那边,如果你们要去我可以帮忙联系。
    具体的东西可以让她给你们推荐。
    多才多艺的美女医生一名哦。

(4)芒市
    离腾冲不远,听说美食也很多。
    腾冲女孩也可以给你们推荐,我老弟也可以,不过他在昆明的说。

(5)蒙自
    话说是过桥米线的发源地,不过个人觉得米线除了云县的,都不好吃,过桥米线也没啥好吃的,难吃得很啊。
    不熟悉的地方。

其他的,我也说不上了,你们可以自行查找。如果我有同学或者朋友在那边可以帮你们咨询一下。
    完毕。

评分

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
    开心

月下倩影

叶子精神小标兵

饿……………………………………………………………………
    慵懒

月下倩影

叶子精神小标兵叶子之花MM之家破蛋勋章叶子萌女孩叶子萌女孩YY活跃勋章粉色心叶子情侣论坛写手2013年中秋节纪念剑三纪念叶子夫妻叶子宝贝

今年我会去一趟云南
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

叶子精英

叶子精神小标兵撸神勋章同力同心叶子精英

哇。。不知道冬天去云南好不好玩啊。。
    慵懒

月下倩影

叶子精神小标兵叶子之花MM之家破蛋勋章叶子萌女孩叶子萌女孩YY活跃勋章粉色心叶子情侣论坛写手2013年中秋节纪念剑三纪念叶子夫妻叶子宝贝

棉花糖 发表于 2013-8-20 22:15

我也是预备冬天的时候去
    开心

月下倩影

叶子精神小标兵

云南应该是四季如春,我觉得挑水果成熟的季节去最好了

是四季如夏吧  发表于 2013-8-23 23:13
    擦汗

叶子精英

叶子精英

哈哈,感谢软妹子专门写了这个给我参考。准备明年去云南玩玩。我要单身,我就直接奔妹子家去了,叶子那么多单身的呢?速度云南旅游兼找情缘啊
    奋斗

月下倩影

叶子之花MM之家叶子萌女孩叶子萌女孩破蛋勋章粉色心YY活跃勋章论坛写手2013年中秋节纪念剑三纪念叶子情侣金币之最

棉花糖 发表于 2013-8-20 22:15

云南的冬天对我来说很冷啊,不过对你们来说应该气候很好。

冬天没几个地方有雪的。
    奋斗

月下倩影

萍水 发表于 2013-8-20 17:12
    今年我会去一趟云南

恩。
    奋斗

月下倩影

昀笑2 发表于 2013-8-21 09:10
    云南应该是四季如春,我觉得挑水果成熟的季节去最好了

可以现摘现吃。哈哈。